為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑廢土利益惹禍 前理事長遭槍擊小腿警告

    台北市濱江街一家洗車場昨天中午發生槍擊事件。(記者劉慶侯翻攝)

    台北市濱江街一家洗車場昨天中午發生槍擊事件。(記者劉慶侯翻攝)

    2018/07/20 06:00

    駕BMW大7洗車遇襲

    〔記者劉慶侯/台北報導〕去年因貪污案被重判14年的「台北市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會」前理事長王國振,昨開著BMW大7豪華座車前往北市濱江街洗車場洗車時,遭穿著黑衣短褲、戴鴨舌帽和口罩的槍手連開6槍,王男腿部中槍送醫,槍手警告威嚇意味濃厚。

    挨轟6槍 未朝要害打

    王國振平日處理項目複雜,以介入土方為主,王雖聲稱不知為何遭人報復,但警方研判他因土方問題得罪人;相關人士私下說,本案很可能又是一起黑幫爭奪土方利益引發的開槍事件。由於這是台北市10天內發生的第3起槍擊案,加上北市廢土利益之爭愈形激烈,北市警局已下令全面調查黑道介入工程土方情事,並加強肅槍作為。

    台北市消防局昨天中午12點20分接獲該件救護案,前往濱江街一處巷弄,發覺54歲王男右小腿受槍傷,意識清楚,將他送內湖三軍總醫院治療;中山分局警方趕來勘查現場,拾獲6枚彈殼,被害人轎車則彈痕累累。

    曾任職顏清標服務處

    警方查出王男背景不單純,曾任廢土工會理事長,也曾在前立委顏清標服務處工作,現為某建設公司負責人,與政商和黑道交往錯綜複雜,王男平日習慣到特定汽車美容坊洗車,疑因此被人盯上,遭埋伏開槍。

    警方追查,槍手昨天上午10時許,從新生公園搭計程車抵達濱江街199巷口,埋伏逾1小時,確認王男在洗車場後,繼續等待,等到王要離開時趨近開槍,犯後徒步逃離現場,之後轉搭計程車逃逸。

    貪污罪判14年 上訴中

    法院資料顯示,王國振任廢土工會理事長期間,約98年2月至100年底,受市府委託稽核公共工程廢料傾倒,藉機刁難業者獲取泥漿價差,並指定業者將泥漿載往特定土資場,從中收回扣獲利3086萬元,一審依貪污罪的藉勢藉端勒索財物、偽造文書等罪判刑14年,上訴中。

    警方在現場蒐證。(記者劉慶侯攝)

    警方在現場蒐證。(記者劉慶侯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。