為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國統總裁佔地判4年 非常上訴翻案

    國統集團總裁陳振豐。(取自擁恆網頁)

    國統集團總裁陳振豐。(取自擁恆網頁)

    2018/07/13 06:00

    〔記者溫于德/台北報導〕國統集團總裁陳振豐創辦擁恆文創園區,而他20餘年前向附近靈泉禪寺簽約、借用土地運土,租約到期卻拒還地,甚至鋪設人行道、佔用草皮,去年5月間被高院依竊佔罪判刑4年確定。但經前檢察總長顏大和提起非常上訴後,最高法院昨將全案撤銷,發回高院更審;通緝中的陳,暫可現身。

    最高院認為,檢方指陳振豐在2007年開始雇用工人於該土地上整地填土以種植草坪、圍牆、設置警衛亭,依竊佔罪起訴;但高院確定判決卻認定陳在2005年於該土地做永久性水土保持措施,「起訴事實與認定結果顯然不同」。

    最高法院也說,高院認定應沒收所得1億餘元、均以靈泉禪寺陳報資料為主,但陳振豐擔任負責人的國統公司對此有爭執,加上高院確定判決並未說明不採用國統證據之理由,有違採用證據法則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。