怕洗腎拖累父母 女物理治療師了結自己
列印


2018-07-03

〔記者王俊忠/台南報導〕兩年前自美國返台的30歲王姓女物理治療師,最近疑腎病惡化至末期腎衰竭,面臨洗腎心情不佳,又擔心父母親要照顧她很辛苦,昨清晨從台南住處跳樓身亡。王女父母對於病痛纏身的女兒,因不願拖累兩老,選擇結束生命,感到「真嘸甘」!(台語,很捨不得的意思)

兩老心疼「真嘸甘」

警方調查,未婚的王女小時候車禍受過傷、體質差,有腰傷、身形比常人來得小,之前曾患腎病到美國就醫,兩年前返台工作,與父母同住在台南市安平區一棟大樓的10樓。最近兩個月,王女疑腎病惡化至末期腎衰竭、面臨洗腎,身體又不適,吃什麼就吐什麼,整個人很沒元氣。

昨上午8點許,大樓保全員發現一名身形瘦小女子倒臥花圃走道、全身蒼白僵硬、無外傷流血,緊急報警。王女父親得知女兒墜落地面,傷心地跑到1樓,抱著女兒遺體痛哭失聲。

警方表示,王女父母對於女兒出意外,態度很低調。家屬透露,王女最近生病、心情低落,可能因此想不開;而死者房門反鎖,沒有外力入侵跡象,房間對外的窗戶打開、下方有一張椅子,研判王女從窗戶爬出跳下。

據警方側面了解,可能是王女面臨洗腎、心情不好,加上擔心父母得辛苦照顧她,不忍父母過於辛苦,決定了結自己。

  • 女物理治療師墜樓倒臥在大樓花圃走道、氣絕身亡。 (記者王俊忠翻攝)

    女物理治療師墜樓倒臥在大樓花圃走道、氣絕身亡。 (記者王俊忠翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法