為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女老闆詐全台30貨運 跳票5000萬

    曹姓物流負責人將承攬的貨運訂單轉包給下游貨運業者後,涉嫌跳票金額高達5000萬元。 (施偉政提供)

    曹姓物流負責人將承攬的貨運訂單轉包給下游貨運業者後,涉嫌跳票金額高達5000萬元。 (施偉政提供)

    2018/06/14 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕中部一名物流業曹姓女負責人,承攬貨運訂單再轉包給下游的貨運業者,涉嫌拖延支付運費,跳票金額達5千萬元,被害者遍布全台30多家,業者串連成立自救會,懷疑曹女是有預謀的商業詐欺行為。

    基隆市議員施世明辦公室主任施偉政昨偕同受害的貨運業者代表包國輝、楊孫豪等人召開記者會表示,曹女將貨運訂單轉包給下游的貨運業者,初期都以現金付款取得信任,1、2個月後就用各種理由拖欠,積欠費用從數十萬元到數百萬元不等,光是包國輝就被欠641萬元。

    包國輝、楊孫豪指出,已向法院聲請支付命令,但曹女不出庭也找不到人,追討無門,受害者透過臉書等通訊軟體串連,發現有相同遭遇的業者有30多家,被積欠貨運費合計達5千萬元以上。

    兩人說,許多被害人每天工作約20小時,連睡覺都在車上度過,仍無法負荷龐大的經濟壓力,連親友喪葬費都拿不出來,甚至動了輕生念頭;楊孫豪說,「生活很辛苦,希望全台的運輸業者不要再受騙。」立委蔡適應辦公室表示,會提供法律諮詢等服務,協助受害者集體訴訟。

    曹女︰一定會還錢

    記者昨致電曹女,她坦承手頭緊、欠幾個人錢,但都有向對方請求寬限期,她一定會還錢,總金額不到1千萬元,5千萬元是不實指控;曹女並說,她被不明人士暴力討債、恐嚇,車輛在上週還被刺破輪胎,全家人飽受折磨,法院及警方傳喚她都有到,講到激動處她聲淚俱下,揚言尋短求公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。