為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    托嬰中心恐怖保母 如人肉沙包抓童撞牆

    許女疑直接將女童推去撞牆。(記者王駿杰翻攝)

    許女疑直接將女童推去撞牆。(記者王駿杰翻攝)

    2018/06/03 06:00

    〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹一間托嬰中心25歲許姓女保母,被家長指控上班第一天就因不滿2歲女童不合群,用雙手抓住女童大力搖晃,還推去撞牆,宛如當作人肉沙包;女童的林姓母親發現孩子雙臂上側與左後側腋窩瘀傷,懷疑愛女遭虐,對許女與托嬰中心負責人提告傷害。

    托嬰中心負責人承認用人不當、監督不周,已將許女開除,盼獲家長原諒。許女是合格保育人員,她辯稱,想要讓女童站著,只是動作較大而已,不知會造成女童受傷。

    女童媽媽說,監視器畫面顯示,上月16日女兒在托嬰中心做完早操,原本應和其他孩童一起去餐廳吃早餐,卻不願前往,獨坐教室角落,兩名保母欲帶女兒去吃早餐,其中許女竟做出誇張舉止,除責罵女兒,接著動手抓住女兒多次大力搖晃,還將她推撞牆壁。另調閱其他時段畫面,發現女兒在各種活動中被許女孤立,甚至命令女兒坐小椅子上不准離開,長達1小時。

    許女向警方供稱,當時因為女童往下滑,才比較用力抱住對方,目的是想撐住女童,怕女童往下跌倒撞到頭。

    托嬰中心負責人說,接獲投訴立即調閱監視器畫面,許女上月15日才來中心工作,所有新保母都有職前教育,她對保母的要求就是要有愛心、愛孩童;對此,她承認用人不當、監督不周。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。