為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前國手酒駕被逮 洪康喬怨:要上銬喔

    表格

    表格

    2018/06/02 06:00

    疑去夜店載妹

    〔記者錢利忠、廖聿偉/台北報導〕曾入選U18、U19中華男籃代表隊國手的前SBL金酒隊球星洪康喬,上月底涉嫌酒駕,酒測值0.48毫克,被依公共危險罪法辦。據悉,洪康喬當天疑似是要到夜店載女性友人,被捕時還向警方抱怨:「還要上銬喔,這樣很難看…」台北地檢署考量他認罪、沒肇事,昨予以緩起訴1年,但須繳交6萬元以上罰金。

    洪康喬否認那天去夜店載女生,表示僅為朋友聚會,未來會更自我要求,不再犯同樣錯誤。洪康喬上季離開SBL,轉往政大擔任籃球隊助理教練,是總教練陳子威的得力助手,本季幫助新成軍的政大取得公開一級門票。

    未肇事 緩起訴1年

    檢警調查,5月27日凌晨3點多,洪開車行經北市忠孝東路四段181巷口,見附近有警察臨檢,疑心虛將車臨停在巷口,員警起疑盤查,請洪下車受檢吹氣,酒測值0.48毫克已超標,將他上銬帶回大安警分局,詢後移送北檢複訊。

    檢警調查,洪康喬前一天到新北市烏來區訪友喝酒,當晚又續攤繼續喝,直到隔天凌晨3點多才開車到東區某夜店附近,疑似準備接女性友人,不料才在忠孝東路巷口臨停,就被警方攔獲。

    26歲的洪康喬畢業於籃球名校松山高中與台灣師範大學,身高191公分、體重90公斤,攻守位置為前鋒,曾在HBL冠軍賽中砍進破紀錄的48分,幫助松山高中逆轉奪冠而獲得MVP殊榮,是他籃球生涯中的代表作;也曾入選亞洲U18青年籃球錦標賽、U19世界青年籃球錦標賽等國家代表隊,並扛下隊長一職,2015年至2017年賽季加入SBL,曾為璞園建築、金門酒廠等隊效力。

    洪康喬曾效力職籃,因傷已離開球隊。(資料照)

    洪康喬曾效力職籃,因傷已離開球隊。(資料照)

    5月27日凌晨3點多,洪康喬行經北市忠孝東路4段181巷口時,被員警查獲酒駕。(圖中車輛與新聞無關,記者錢利忠攝)

    5月27日凌晨3點多,洪康喬行經北市忠孝東路4段181巷口時,被員警查獲酒駕。(圖中車輛與新聞無關,記者錢利忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。