為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林最年輕校長涉貪 眾人難置信

    土庫國中校長楊善淵辦理勞務採購標案時,涉嫌接受廠商招待喝花酒並圖利廠商,收押禁見。(記者廖淑玲翻攝)

    土庫國中校長楊善淵辦理勞務採購標案時,涉嫌接受廠商招待喝花酒並圖利廠商,收押禁見。(記者廖淑玲翻攝)

    2018/05/11 06:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕年僅40歲的楊善淵擔任校長6年多,考取校長後第一任就派任土庫國中至今,目前還在南華大學攻讀博士,是雲林縣少數博士級國中校長,如今傳出喝花酒事件遭收押,許多同事大感驚訝,學區家長也不敢置信。

    原任水林國中教師兼資訊與教學組長的楊善淵,台灣師範大學公訓系畢業,能力非常好,考上主任後因表現良好,很快考上校長,6年多前派任土庫國中至今,當年才33歲,是雲林縣最年輕的國中校長,被地方各界相當看好。

    接任土庫國中校長後,楊善淵大力協助推動國中技職教育課程,並與日本締結姊妹校,帶動學校朝向國際化教學,把土庫國中辦得有聲有色。

    雲林縣府教育處長梁恩嘉說,楊校長辦學熱情又活潑,協助承辦教育處推動各項計畫及活動都相當出色,甚至任內將該校沉寂已久的國樂隊重新添購設備、聘請專業老師指導,整個國樂隊又活化起來,且在雲林縣內比賽脫穎而出。

    未料正值校務蓬勃發展之際,竟傳出校長及主任喝花酒被收押事件,梁恩嘉指出,全案已進入司法階段,縣府尊重司法,但大家也覺得難以置信,深表遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。