罕見庭訊 傾聽小燈泡媽心聲
列印


2018-05-05

〔記者吳政峰/台北報導〕男子王景玉前年當街殺害女童「小燈泡」,一審被判無期徒刑,全案上訴高等法院審理中,「小燈泡」母親王婉諭上月不滿透過媒體才得知審理進度,批法院「沒有尊重被害人的心,講再多都是屁」;該案審判長謝靜慧昨罕見未提審王景玉,而是請小燈泡雙親出庭充分「傾訴」,聆聽被害人的心聲。王婉諭的律師庭後表示,已感受審判長善意,雙方誤會冰釋。

謝靜慧昨一開庭即表示,為避免讓王婉諭直接面對加害人,增添心理壓力,因此未提審王景玉,盼小燈泡雙親能充分闡述對本案的看法;她說,王婉諭強忍傷痛,將焦點放在「預防再犯」區塊,凸顯法院過去只注重犯罪事實及法律認定,對安全防護較無著墨。

王婉諭公開砲轟高院後,高院曾反駁「被害人家屬都不來」,王的委任律師昨表示,王不到庭並非不在意案情,而是每次開庭都要面對加害人,對回歸家庭生活是很大的困難,希望謝靜慧澄清此事;王婉諭哽咽地說,身為被害人家屬,卻從媒體得知延押庭結果及審理時程,心裡很錯愕,但絕無消極拒絕或不願意對話之意。

謝回應,先前兩次請王婉諭出庭,王一次在國外、一次不願面對加害人,而後兩次王景玉延押庭,法院考量不會解除羈押,才未勞煩王婉諭前來,應是溝通誤解與時間落差引起誤會,感到很抱歉,日後延押庭都會通知。

  • 王婉諭(右)與先生劉大經(左)感謝 法官釋出善意。(記者吳政峰攝)

    王婉諭(右)與先生劉大經(左)感謝 法官釋出善意。(記者吳政峰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法