連接2罰單 惱羞衝總統府被逮
列印


2018-05-05

〔記者劉慶侯、李欣芳、陳恩惠/台北報導〕45歲男子吳啟榮昨日下午駕車試圖衝向總統府,被府前水泥花台擋下,隨即遭憲兵壓制,被逮時不斷說:「被迫害,要總統蔡英文幫忙!」警方在吳男身上查獲安非他命,另查出吳在案發前不久剛因逆向行駛及闖紅燈被取締開單,不排除他因不滿被接連開罰,加上可能吸毒後駕車而犯案。

總統府表示,吳男於凱道上駕駛一輛爆胎車,警員上前盤查時企圖駕離,最後將車輛停於府前車道,遭憲兵衛哨攔阻。憲兵衛哨協助警方合力拘捕,帶往介壽派出所偵辦,後續維安維持正常。

警方調查,在洗車場擔任打蠟工的吳男,昨下午2點52分將車臨停在總統府外圍崗哨旁,駐警以維安理由請他移車,吳稱車輛爆胎,隨後在重慶南路上大迴轉,直接朝總統府方向衝去,幸被府前水泥花台擋下。

偷員警停車證擺車上

中正一警分局介壽派出所在吳男身上搜出2公克安毒,查出他案發前剛在北市金山南路、濟南路口逆向行駛及闖紅燈,被連開2張罰單。警方還在吳男座車前擋風玻璃上,找到一張北投警分局去年核發給員警的停車證,初步調查,應是吳男去年11月因竊盜案遭通緝落網後,從陳姓員警的座車椅袋內竊走,這部分犯行另依竊盜罪送辦。

  • 吳啟榮座車內的警局停車證,原來是偷來的。(記者陳恩惠翻攝)

    吳啟榮座車內的警局停車證,原來是偷來的。(記者陳恩惠翻攝)

  • 嫌犯吳啟榮駕車企圖衝向總統府,被府前水泥花台擋下。(記者劉慶侯攝)

    嫌犯吳啟榮駕車企圖衝向總統府,被府前水泥花台擋下。(記者劉慶侯攝)

  • 嫌犯吳啟榮駕車企圖衝向總統府,被府前水泥花台擋下後,隨即遭駐衛憲兵壓制逮捕。(記者劉慶侯攝)

    嫌犯吳啟榮駕車企圖衝向總統府,被府前水泥花台擋下後,隨即遭駐衛憲兵壓制逮捕。(記者劉慶侯攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法