為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

住三代 地變別人的 婦厭食 皮包骨猝死

婦人生前疑因土地糾紛心情低落,食不下嚥;老屋外還懸掛「走投無路誓死抗爭」等抗議布條,令人鼻酸。(記者廖雪茹翻攝)

婦人生前疑因土地糾紛心情低落,食不下嚥;老屋外還懸掛「走投無路誓死抗爭」等抗議布條,令人鼻酸。(記者廖雪茹翻攝)

2018-04-29 06:00:00

屋外懸掛抗議布條

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣寶山鄉59歲徐曾姓婦人(冠夫姓),前天被兒子發現跪坐在房內衣櫃前,四肢僵硬氣絕,檢警相驗初判因營養不良、呼吸衰竭猝死。家屬表示,婦人生前因祖厝土地糾紛,擔心不久後會無處可住,除屋外懸掛著抗議布條,婦人的心情也一直很低落,天天食不下嚥,近2個月暴瘦近10公斤。

2個月暴瘦剩40公斤

檢警調查,徐曾姓婦人身高155公分、體重40公斤,瘦骨嶙峋成皮包骨,生前疑似幾無進食,屋內凌亂不堪。依現場情況推測,婦人前天一早起床時,可能不慎跌落床下,但因體力不繼,沒辦法起身,也無力呼救,最後跪坐衣櫃前亡故。

摔落床、跪坐身亡

36歲的兒子一早沒看見母親,進房查看,驚見母親斷氣;他向檢警表示,前一晚還跟母親聊天,沒想到隔天上午發生憾事。

婦人的住處外面懸掛「抗議幕後無良黑心仲介」、「走投無路誓死抗爭」、「含冤莫白血債血還」等白色抗議布條。

兒子說,從祖父母那一代就住在這裡,但不清楚房地的債權狀況;2個月前,一名陌生男子自稱土地是他的,要求搬家,他們堅持不搬,男子常在屋外種植作物,讓母子倆備感壓力,母親擔心無家可歸,鬱鬱寡歡,吃不下東西。

子稱被要求搬家

新竹縣政府社會處表示,徐曾姓婦人領有心智類身障手冊,3年前手冊逾期就未再申請鑑定,已被取消手冊資格;婦人的丈夫和長子相繼過世後,與次子相依為命,但一家人未具有低收入或中低收入戶身分,目前未領取補助。

婦曾領心智障礙手冊

社會處表示,目前除協助向相關單位申請急難救助金,後續也會請社工與寶山鄉公所共同訪視,提供必要協助。

至於土地糾紛等問題,將請鄉公所查明。檢警排除外力介入,認為婦人應是長期食慾不振、營養不良,導致呼吸衰竭致死。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。