為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日男只在晚上戴口罩出門

日籍男子中澤祥基(中)潛逃台灣,平日只在晚上才出門。(記者邱俊福翻攝)

日籍男子中澤祥基(中)潛逃台灣,平日只在晚上才出門。(記者邱俊福翻攝)

2018-04-21 06:00:00

〔記者邱俊福/台北報導〕日籍男子中澤祥基涉掏空25億日圓(約6.6億台幣)後潛逃來台,刑事局國際科昨循線將他與同居前妻呂美智、呂女胞妹黃美信逮捕;中澤落網後坦言自己做了壞事,「不想再躲,很累」、「終於可安心睡覺」,最後更向警方借手機打給父母親,淚流滿面地說:「我想回家,對不起父母!」

打電話給父母 淚流滿面

警方調查,中澤年輕時在日本一家卡拉OK認識大他7歲的店內幹部呂美智,雙方墜入情網,隨後結婚。2003年開始,中澤升任總務課長,被視為公司大力栽培的明日之星,沒想到他卻趁此機會掏空公司資金;中澤落網後描述:「剛開始只盜小額,後來金額愈來愈大、無法自拔,最後我已不記得盜領多少次。」

警方說,中澤躲到高雄後作風低調,都是晚上才戴著口罩騎車出門,且會隨時留意是否遭跟蹤,呂女近來則在網路直播賣名牌包賺錢,落網時身上被扣得的30萬現金就是剛賣出柏金包而來。呂女稱,知道前夫做錯事才離婚,帳戶是遭中澤盜用,警方扣得的贓證物也是前夫所有;黃女承認協助洗錢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。