為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    危險性行為 愛滋年增2千多人

    男客指稱,當時是在某個論壇看到應召站的LINE。(記者王捷攝)

    男客指稱,當時是在某個論壇看到應召站的LINE。(記者王捷攝)

    2018/04/15 06:00

    〔記者吳欣恬、王捷/綜合報導〕衛福部統計,近4年來,我國每年愛滋病毒感染者新增人數微幅上升,2014年新增2234人、2015年新增2326人、2016年新增2395人、2017年新增2515人;截至今年3月底,國內通報我國籍愛滋病毒(HIV)總感染者人數為3萬6399人,其中6135人死亡,外國籍通報的感染人數有1134人。

    衛福部分析,感染愛滋的危險因子以「男男間不安全性行為」最多、約占85%,其次是「異性間不安全性行為」10%,「注射藥癮者」1%至3%。

    台南衛生局指出,愛滋病感染以年輕族群為主,在衛教觀念上,建議如果與陌生人發生性關係要戴保險套預防,另有預防性投藥(PrEP)也能預防感染愛滋,主要提供沒有感染的高風險行為者,固定服用藥物使體內有足夠藥物濃度,降低感染風險;但不要與陌生人發生性行為才是最佳預防方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。