婦哭坐陽台想跳樓 甜美女警勇救人
列印


2018-04-10

〔記者王俊忠/台南報導〕一名已婚王姓女子因子女教養問題與丈夫爭執,竟萌生輕生念頭,爬上住處2樓陽台,情緒激動地不斷哭泣。女警楊其文不顧自身安危爬上2樓、走過採光罩,安撫王女的情緒,與消防人員合力化解墜樓危機,楊員如同蜘蛛女俠的行為,也讓同僚稱讚不已。

南市警四分局育平派出所警員凃皓文、楊其文8日獲報,安平區育平9街一處民宅有女子欲跳樓輕生,即趕赴現場,赫見一名女子雙腳懸空、坐在民宅的2樓陽台上不斷啜泣,2警擔心女子安危,楊員冒險趨近安撫女子情緒,過程險象環生。

楊員詢問得知33歲的王姓女子是因為教養子女問題,與丈夫發生口角,一時心情低落、萌生尋短念頭,經過員警、消防人員等人開導,王女情緒才漸趨平穩,由員警帶到派出所安置,通知其家人前往帶回。

此次英勇爬上採光罩、行徑有如蜘蛛女俠的楊其文,年僅29歲,今年1月從桃園市警局調到南市警局服務,長相清秀、亮麗。但同仁透露,楊員在第一線服勤時,從未因自己女性身分面對案件有所膽怯,處理案件往往衝第一,此次奮力救人,讓一起服勤的男警們佩服不已。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

  • 辦案認真的女警楊其文(上圖左)及時救下欲跳樓尋短的王姓女子。(記者王俊忠翻攝)

    辦案認真的女警楊其文(上圖左)及時救下欲跳樓尋短的王姓女子。(記者王俊忠翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法