為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自種自烘焙 監獄咖啡 收容人包辦

    台東戒治所咖啡廳延長營業時間,並在咖啡廳內新設置吧檯,讓收容人有更多發揮的空間。(記者王秀亭攝)

    台東戒治所咖啡廳延長營業時間,並在咖啡廳內新設置吧檯,讓收容人有更多發揮的空間。(記者王秀亭攝)

    2018/03/29 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕位於台東縣鹿野鄉永安村的台東戒治所利用入口處右側的建物空間,開設全國唯一監獄裡的複合式咖啡廳,今年起「擴大營運」,假日也開放,因應參訪民眾多,未來還要經營簡餐,甚至引進其他監所的「主力產品」水餃、麵線等,民眾可到監獄邊喝咖啡、吃點心,邊享受縱谷美景!

    台東戒治所從2010年起栽種咖啡樹,至今栽培面積達8.5公頃,栽種1萬2000株有機「阿拉比卡」咖啡樹,從採收、烘豆到煮咖啡全都出自收容人之手,還曾拿下台東縣咖啡分級評鑑有機咖啡組金質獎。所方兩年多前設複合式咖啡廳,賣咖啡、自製土鳳梨酥,同時展示所內收容人的手工藝成果,加深民眾對矯正機關的認識,開幕後常吸引社區民眾及鄰近的旅宿業者帶著旅客來此品嘗「監獄咖啡」,不過,咖啡廳營業時間短,讓想一探究竟的民眾常無緣造訪。所方接獲反映,決定今年起咖啡廳星期例假日照常營業,還成立臉書粉絲專頁、新增戶外咖啡座,每月僅配合外役收容人返家探親時間,休館3至4天。

    假日營業 讓民眾認識矯正機關

    台東戒治所輔導科長黃志欽表示,擴大「營業時間」後,考量民眾需求,計畫新增簡餐,也不排除集結各矯正機關美食,以現煮方式呈現岩灣技訓所水餃、金門監獄麵線的美味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。