為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐵改局官員 索賄養小三

余嫌涉貪索賄取得的茶葉、手機、電腦等,初估價值37萬餘元。(記者黃建華翻攝)

余嫌涉貪索賄取得的茶葉、手機、電腦等,初估價值37萬餘元。(記者黃建華翻攝)

2018-03-16 06:00:00

刁難包商、需索無度 余竹倫收押禁見 包商謝廉政署

〔記者黃建華/高雄報導〕交通部鐵路改建工程局南部工程處副工程司余竹倫,涉嫌利用職務對包商需索無度,連「小三」的住處裝修費、露營帳篷都要包商買單,初步清查索賄金額超過37萬元,檢方漏夜訊問後昨向法院聲押禁見獲准。據悉,受害包商得知余男遭羈押禁見後,終於鬆了一口氣,向廉政署人員致謝:「幫我們出了一口氣!」

檢廉追查,余竹倫涉嫌藉職務刁難鐵路地下化工程美術館段到左營段的承攬包商工地主任,需索無度,包商友人看不下去,才向廉政署南調組檢舉;檢方14日搜索高雄、台北等5處地點,將余男及證人共12人傳喚到案。

據了解,余男已婚、與老婆分居,和也擔任公務員的女子交往,因「小三」住處的裝修費也是由受害包商買單,因此「小三」也在傳喚之列,她否認對包商出錢裝修一事知情。

小三遭傳喚 撇清不知情

余男得手的物品還包括Turbo牌「露營帳篷」(網路市價1萬9000元)、組合家具、運動手錶(1萬多元)、蘋果手機、相機鏡頭、l平板電腦、酒等,余甚至要廠商到其租屋處裝飲水機、瓦斯爐、馬桶、廚具、衣櫃、冷氣,小至修理機車等也全由廠商買單。余利用假日帶女友到花東等地旅遊,同樣要廠商提供車子給他當「護花專車」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。