為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斬首八田與一銅像 李承龍判5月

    前台北市議員李承龍將八田與一銅像斷頭的照片昨在網路流出,李承龍拿著斷頭在八田與一銅像旁留影,頭部迄今仍下落不明。(取自臉書)

    前台北市議員李承龍將八田與一銅像斷頭的照片昨在網路流出,李承龍拿著斷頭在八田與一銅像旁留影,頭部迄今仍下落不明。(取自臉書)

    2018/03/09 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕烏山頭水庫的八田與一銅像,去年4月15日凌晨遭統促黨成員李承龍與女性友人邱晉芛以線鋸鋸斷頭部,頭部迄今下落不明。台南地院法官認為,2人犯罪行為嚴重、法紀觀念淡薄,也未與管理銅像的嘉南農田水利會賠償達成和解,依毀損罪判李男5月徒刑,邱女4月徒刑,均可易科罰金。

    據了解,李、邱2人已提上訴。嘉南農田水利會長楊明風表示,該會已對李、邱提出民事求償,之前委請專業單位估價新製銅頭顱與修復費用約需60萬元,確切金額會與律師研究後再做決定;至於刑事部分是否提上訴?也要等收到判決書研究後再決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。