為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爺奶猝死 2歲孫餓哭伴屍2天

2歲的孩童在屋內哭喊。 (記者吳昇儒翻攝)
消防隊員柯晉宇腰間綁著確保繩,準備垂降進入邱家救男娃。(記者吳昇儒翻攝)
邱男經營小吃店3天沒有營業,隔壁店家關切,家屬查看才知夫妻倆已經身亡。(記者吳昇儒攝)

邱姓夫妻生前與孫子開心出遊合照。 (翻攝自臉書)

2歲的孩童在屋內哭喊。 (記者吳昇儒翻攝) 消防隊員柯晉宇腰間綁著確保繩,準備垂降進入邱家救男娃。(記者吳昇儒翻攝) 邱男經營小吃店3天沒有營業,隔壁店家關切,家屬查看才知夫妻倆已經身亡。(記者吳昇儒攝) 邱姓夫妻生前與孫子開心出遊合照。 (翻攝自臉書)

2018/01/11 06:00

阿嬤求救 死時握電話

〔記者吳昇儒、林欣漢/綜合報導〕基隆60多歲邱姓夫妻患有心血管疾病,2人不敵低溫猝死13樓家中,被發現時邱妻手中還緊握話筒,可憐的2歲小孫子孤獨伴屍2天,只會焦急哭泣,消防救難人員從高空垂降進邱家時,邱童已超過48小時未進食,他虛弱地童言童語說:「阿公在睡覺,肚子餓…買麵包、買麵包。」送醫後醫生發現邱童受到極度驚嚇,所幸僅輕微脫水,留院觀察中。

孫︰阿公在睡覺 肚子餓

警方調查,邱姓夫妻在基隆經營餐飲小吃店,前天上午邱男哥哥從新北市三重到基隆探視年邁母親時,得知弟弟的店已3天沒營業,聯繫小弟前往查看。邱男弟弟發現二哥家沒人應門,在門外聽到姪孫在哭,趕緊報案。

店3天沒開 家屬才發現

警、消表示,男童當時在門後,大門被上了暗鎖無法打開,擔心使用破壞器材會傷到孩子,消防員柯晉宇腰間綁著防護繩,借道從14樓垂降至13樓,從廚房窗戶進入。柯員說,一進屋內聽到男童說:「買麵包、買麵包」等語,讓人鼻酸。

因邱童久未進食加上過度驚嚇,餵食東西後就將食物吐出。醫生檢查發現,男童腹部影像顯示他至少2天沒進食,所幸除輕微脫水,白血球數量較高及驚嚇外,身體狀況大致正常。

警方調查,64歲邱男曾中風過,被發現時倒在臥室床邊,身旁有嘔吐物,61歲邱妻有心血管疾病,躺在客廳口吐白沫,左手握著電話筒,推測先是邱男身體不適,邱妻趕緊到客廳欲打電話向119求助,結果自己也可能因緊張加上天氣變化,心血管疾病發作,來不及打通電話就倒地猝死;確實死因有待檢驗報告出爐才能釐清。

「孩子哭了2、3天了…」警方訪查附近鄰居,鄰居表示斷續聽到孩子哭聲,但不知夫妻倆何時過世。邱男弟弟說,7日還有跟哥哥聯繫,之後就沒聯絡到人。

兒、媳趕回家處理

鄰居表示,邱男夫妻開小吃店超過10年,兒子、媳婦在中國經商,小孫子出生4個月就交給他們照顧。基隆市社會處表示,邱姓夫婦的子女已返家處理後事,社會處已派員前往關懷,如有社會福利等需求將提供協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。