為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

殺警案15人被求償千萬 易淑寬之子求分期

易寶宏(資料照)

易寶宏(資料照)

2017-12-20 06:00:00

已56人以4051萬達成和解

〔記者溫于德/台北報導〕北市信義分局偵查佐薛貞國3年前排解夜店糾紛,但遭圍毆致死,引發喧騰一時的「夜店殺警案」,刑事二審將於下週四宣判;至於民事賠償方面,已有56名被告與家屬以4051萬和解,但未和解的15名被告被連帶求償上千萬元,台北地院民事庭昨日再次開庭,先前未和解的藝人易淑寬之子易寶宏,透過訴訟代理人請求薛妻准予分期付款;她則哽咽地請求法官判賠前,務必審酌個別被告刑事責任,再做認定。

警妻出庭批易寶宏態度不佳

據悉,薛家總求償金額為5129萬餘元,但曾威豪、劉芯彤、糾眾「總司令」蕭叡鴻,與「四大司令」周譽騰、郭士均、許淳凱與萬少丞等7人,均已承諾或支付1320萬元,加上其餘49名被告承諾賠償2731萬元後,共已56人達成4051萬和解;未和解15人則被提起連帶求償1078萬餘元。

薛妻昨庭前說,對於個別被告撤告與否,除考量是否和解外,犯後態度也是重要因素,「易寶宏犯後否認行兇」,就是態度不佳之人;入庭後她哽咽表示,判賠前盼法官能審酌個別被告犯行,再做決定。

警妻允易分期 須賠償百萬

而易寶宏今年9月雖透過訴訟代理人承諾賠償30萬元;但昨又透過代理人表示,易本身沒工作,加上易淑寬演藝事業現已中斷,無法一次性支付,盼當事人給予「分期付款機會」,不過金額可提高;薛妻考慮後雖接受分期條件,但要求「金額為100萬元」。

至於其他3名到庭被告對於求償金額均無意見,不過均以「賠不起」作答辯;至於未到庭被告則放棄答辯權利。法官庭末確認兩造均無意見表示,定明年1月23日宣判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。