10槍砰死角頭 殺手判19年定讞
列印


2017-12-19

〔記者項程鎮/台北報導〕天道盟天德會前副會長劉芳成,因捲入輔大花園夜市及新北市家禽屠宰場洗籠事業等龐大利益糾紛,被殺手吳俊廷以假車禍引誘下車,7秒內遭連開10槍,慘死街頭;最高法院維持高等法院見解,認為吳雖自首,但無悔意,審理後依殺人、槍砲等罪將吳俊廷判刑19年,全案確定。

據悉,劉芳成因參與新莊輔大花園夜市、新北市家禽屠宰場等事業,引來仇家買凶殺人,當時33歲殺手吳俊廷先透過小弟購買中古機車,連日跟蹤觀察劉的作息,掌握劉將於102年8月7日到泰山參加輔大花園夜市股東會議後,攜槍埋伏在附近的釣蝦場,等劉的賓士車現身新莊中山、中環路口停等紅燈,故意騎車撞上劉的車尾保險桿。

毫無戒心的劉芳成下車查看車損,吳俊廷隨即拿出手槍,7秒內朝劉連開10槍,致劉因腸道多處貫穿挫裂傷、動脈挫裂出血等嚴重傷勢不治。吳逃逸後不久就向警方自首,但庭訊時始終拒絕供出幕後指使者,堅稱是與劉發生行車糾紛,才持槍嚇阻,並無殺人犯意。

一、二審法院痛批吳俊廷惡性重大,且他雖自首卻無悔意,也沒賠償被害人家屬,將他依殺人等罪判19年徒刑,上訴後被最高法院駁回確定;至於民事賠償部分,家屬共向吳求償殯葬、扶養費、精神慰撫金等共1760萬元,一審新北地院今年5月2日判吳須賠償443萬345元,仍可上訴。

  • 天道盟天德會副會長劉芳成駕駛賓士車遭歹徒尾隨,身中8槍身亡。(資料照,記者溫于德攝)

    天道盟天德會副會長劉芳成駕駛賓士車遭歹徒尾隨,身中8槍身亡。(資料照,記者溫于德攝)

  • 10槍砰死角頭劉芳成,殺手吳俊廷被判19年定讞。(資料照)

    10槍砰死角頭劉芳成,殺手吳俊廷被判19年定讞。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法