丟了議員寶座…柯振杯終於想戒酒了
列印


2017-12-09

〔記者張聰秋/彰化報導〕57歲的國民黨籍彰化縣議員柯振杯,曾擔任伸港鄉民代表會副主席以及2屆縣議員,為人四海、交遊廣闊,喝酒被人形容為「跟個性一樣爽快」,社團、寺廟活動常見他的身影;此次因酒駕闖禍丟了議員寶座,不少議員同僚直嘆:「都是貪杯惹禍!」

個性海派 貪杯誤人生

柯振杯喜歡結交朋友,又喜歡小酌,藉由各種廟會、宴會來累積人脈,因積極參與寺廟和社團活動,讓他經常接觸需要喝酒的交際場面。有議員說,柯振杯做人爽快,算是很「阿莎力」,但這是優點也是缺點,優點是好相處,大夥就像自家的哥兒們一樣,缺點是投射在喝酒豪飲的態度上,舉杯便乾,喝多後又沒節制,很容易出事。

還有議員形容,柯振杯這次踢到鐵板,得到教訓學乖了,最近議會開議,柯在餐會上真的做到「滴酒不沾」,想要亡羊補牢,但為時已晚。

另有議員表示,過去縣議員被免職,多因涉及選舉賄選或是貪污罪嫌,這還是首次聽聞因酒駕公共危險罪,丟了議員位子,如此的下場,可能連柯振杯自己都料想不到。

  • 表格

    表格

  • 柯振杯。(資料照)

    柯振杯。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法