為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

果園種大麻 騙舅舅是九層塔

警方查獲20多株大麻。(記者王捷翻攝)

警方查獲20多株大麻。(記者王捷翻攝)

2017-11-05 06:00:00

〔記者王捷/台南報導〕呂姓男子向當荔枝農的舅舅租地,自稱要當「農夫」種「有機蔬菜」,卻私下偷種大麻,由於大麻帶有一股濃烈的九層塔味,舅舅也好奇詢問栽種何種蔬菜,呂男誆稱是九層塔田,還拜託舅舅幫忙澆水照料,警方挖出20多株印度混合種大麻,將呂男及其舅舅依毒品罪嫌送辦,舅舅氣得大罵:「我以為是九層塔。」

幫澆水列共犯 舅大罵

警方調查,40歲呂男找上在沙崙種荔枝的舅舅租地,瞞著舅舅種大麻。由於呂男栽種的大麻屬於印度大麻混合種,植栽比一般大麻矮小,葉子也不像一般大麻是5葉或7葉種,而是3葉種容易結花,加上氣味類似九層塔,舅舅信以為真,還不時幫呂男的大麻澆水。

警方獲報後追查,發現呂舅的果園佔地廣大,加上大片果樹有如迷宮,呂男的大麻田藏身在果園裡,所幸警方有取締大麻經驗,熟知大麻味道,聞出大麻特有的嗆味,循味找到大麻田。

警方在大麻田挖出20多株印度混合種大麻,發現現場有30多個坑洞,懷疑是已經採收的大麻,並在呂男住處起出大麻種子與大麻半成品、10包90多公克的大麻花,以及用來烘大麻的電暖扇。呂男否認販毒,供稱大麻收成後全供自己食用。

警方到果園時,呂舅當時也在果園,雖然呂舅宣稱不知情,但警方發現果園負責人就是呂舅,且將土地出租給呂男,以及曾幫忙澆水照顧大麻,將呂舅列為共犯送辦。

印度混合種大麻,比較矮小,這種混合種結花較多 。(記者王捷攝)

印度混合種大麻,比較矮小,這種混合種結花較多 。(記者王捷攝)

大麻田藏身在荔枝園裡 。(記者王捷攝)

大麻田藏身在荔枝園裡 。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。