為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前後爬進廢水槽 2越勞吸到劇毒喪命

    尚穩環保公司2名越勞昨晨被發現陳屍廢水處理槽內。(記者王涵平翻攝)

    尚穩環保公司2名越勞昨晨被發現陳屍廢水處理槽內。(記者王涵平翻攝)

    2017/10/16 06:00

    〔記者王涵平/台南報導〕台南尚穩環保公司陳姓越南籍外勞,疑發現處理槽儀器有問題,請資深的丁姓越南外勞前往協助,丁男到現場發現陳男竟已跌落約3公尺深槽內,探頭查看也跟著跌入,昨清晨被發現雙雙陳屍槽內,警消在現場偵測到劇毒硫化氫氣體,懷疑是吸到毒氣致命,但處理槽入口僅容許一個人進入,警消穿上消防衣要進入都很勉強,仍有疑點待釐清。

    入口僅容1人進出 跌落致命?

    警消昨清晨8時23分獲報到場,原擬切割處理槽直接搶救,但透過氣體偵測器偵測到硫化氫反應,硫化氫只要少量高濃度就能在短時間致命且易爆,立即進行通風排氣,再從槽內將兩名外勞移出,皆已無生命跡象。勞工局已勒令工廠停工進行檢查。

    兩名死者分別為25歲陳姓與27歲丁姓外勞,業者表示,兩人在公司工作已好幾年,前天有1人休、1人上班,昨上午集合外勞要前往醫院健檢時,找不到陳、丁兩人,透過監視器發現,兩人昨零時出現在廢水處理槽就消失,不知道兩人為何深夜進入處理槽內,且廢水處理槽為自動化作業,根本不需人工進入。

    深夜陳屍槽內 疑點重重

    警方初步查訪,疑為上班的陳姓外勞發現處理槽儀器有問題,先打電話請資深員工丁姓外勞來看,丁到現場時發現陳已跌落槽內,探頭查看時也跟著跌入。

    2人的外勞同事得知噩耗後哀痛癱軟。(記者王涵平攝)

    2人的外勞同事得知噩耗後哀痛癱軟。(記者王涵平攝)

    警消據報後先通風排氣。(記者王涵平翻攝)

    警消據報後先通風排氣。(記者王涵平翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。