為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    律師︰居民可聲請袋地通行權

    萬丹鄉成功街2段10巷封路,引起近百位民眾抗議。(記者葉永騫攝)

    萬丹鄉成功街2段10巷封路,引起近百位民眾抗議。(記者葉永騫攝)

    2017/08/25 06:00

    屏東縣萬丹鄉萬全村有30多戶居民無路進出,律師張錦昌表示,居民可以聲請「袋地通行權」,請求法院裁定暫時可供出入通行的道路。

    所謂「袋地」,指的是沒有道路可通行的土地。張錦昌表示,屏東地院強制執行刨除道路並讓地主圍籬,是考量居民還有其他道路可通行,只是其他2條道路地主也封路,才造成居民無路可走,這時可向法院聲請暫時狀態假處分,裁定居民如何通行,或強制其他2條道路之一給居民通行;不過地主對袋地通行權有要求租金的權利,因此還是要付出一點代價。

    張錦昌認為,鄉長選擇拆除法院強制處分的圍籬已涉毀損罪,未來可能挨告,但因涉及住戶的緊急避難權,鄉長作法是否適當,將來由法官來裁定。(記者葉永騫)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。