為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《基層缺人》法務部和司法院 明年各補百人

    法槌

    法槌

    2017/08/16 06:00

    〔記者項程鎮/台北報導〕全國院檢法警等基層人力不足,桃園地院法官毛松廷等司改委員,12日在司改總結會議中疾呼:「法院與檢察署已成為血汗工廠!」總統蔡英文已指示行政院,明年核給司法院和法務部的預算員額將各多100人;司法院和法務部昨晚立即表示,未來新增員額將優先配置給院檢基層,主要用來增加書記官、法警、錄事等基層輔助人力。

    司法院表示,為了讓基層司法人力明年到位,今年司法特考將增額錄取書記官、法警等基層名額。

    法官和檢察官也喊人力不足,但受限司法官考試錄取後,還要接受兩年的司法官養成訓練,明年無法立即到位,因此司法院和法務部將另行規劃增補員額,法務部近日將公告律師轉任檢察官的遴選辦法,配合日後檢察官、檢察事務官的人力增額規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。