為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三鐵壯男鐵馬行 心肌梗塞摔車亡

    王男摔倒時撞及號誌水泥基座,苗栗警方到場鑑識。(記者張勳騰翻攝)

    王男摔倒時撞及號誌水泥基座,苗栗警方到場鑑識。(記者張勳騰翻攝)

    2017/08/14 06:00

    中市汽修廠老闆 無心臟病史

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕台中市45歲王姓汽車修配廠老闆與2名友人騎單車北上,昨天上午10點路經西濱快速公路苗栗縣後龍段時,同伴突然聽到「砰!」的聲響,發現王男倒地撞到路旁路標標誌水泥基座,假牙撞斷,消防人員趕抵時,發現他已無生命跡象,緊急送醫仍告不治,醫院初步診斷死因為心肌梗塞。

    苗栗警方通知家屬到場,並通報苗栗檢方今天相驗,釐清真正死因;家屬哀痛地向警方說,王男常騎單車,身體健壯,也無心臟病史,無法接受這個事實。

    警方調查,王男昨天上午7點多與2名友人騎單車從台中出發,沿西濱快速公路北上欲至新竹市南寮漁港,再搭火車返回。

    3人騎單車行經西濱苗栗縣後龍路段時,殿後的王男突然倒地,單車往左偏移,人撞到路旁路標標誌水泥基座,3顆假牙撞斷彈出。同行友人聽到「砰!」撞擊聲響,回頭一看,才知王男跌倒在地,緊急打119報案,消防人員趕抵時他已無呼吸心跳,立即送醫急救。

    王男的友人向警方說,王男體力很好,時常騎單車、登山健身,也曾參加馬拉松比賽,昨天天氣涼爽,不會太熱,騎了71公里過程也有充分休息,王男身體也沒有不適,想不透為何發生意外?

    王男臉書上PO了不少他參加登山、三鐵比賽、騎單車運動的照片,友人得知噩耗都難以置信。

    醫師:單車運動應適時休息

    內科醫師邱啟恭指出,天氣高溫炎熱,民眾必須小心熱衰竭及中暑的風險,特別是在環境溫度超過33度,從事耗費大量體力的運動時,體內水分、鹽分大量流失,同時體內產熱增加容易引起無力倦怠、口渴、噁心、嘔吐、頭痛等症狀,如果不及時處理,可能引發腦部體溫調控機能異常,進一步引發肝腎衰竭及心臟衰竭,甚至死亡。從事單車等運動時,應適當休息、補充水分,在上午10點至下午2點環境高溫時段,最好避免從事體力負荷過重的運動。

    王男所騎的單車。(記者張勳騰翻攝)

    王男所騎的單車。(記者張勳騰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。