阿公逆騎國道19公里 警封路擲三角錐攔截
列印


2017-07-12

〔記者黃文瑜、楊金城/台南報導〕三寶狂飆大鬧國道!台南65歲陳姓阿公昨天上午在高雄旗山看牙醫後,為了趕回台南鹽水的家施打胰島素,心急迷路,直接把機車騎上國道3號,並且一路逆向行駛路肩19公里,連闖國道警方2個攔截點,警方最後在善化段直接封閉南下三個車道,向不停車的阿公丟三角錐和使出過肩摔才制伏他,阿公直呼「不是故意的」,卻也吃下2張紅單,訊後被依公共危險罪嫌送辦。

連闖兩個攔點 「不是故意」

陳翁表示,昨天上午到高雄旗山看牙醫,因自己患有糖尿病及高血壓,眼看用藥時間就要到了,人卻還在高雄,一時心急,加上路況不熟,不小心從關廟服務區騎上國道3號,並不知道自己在南下車道的路肩往北逆向騎車,就一直騎在路肩,「一心只想趕快回家」,所以看到國道善化分隊的警察在路肩等他,趕緊騎進快車道躲警察,直說「真的不是故意的」。

被擲中還想跑 被過肩摔

國道第八警察大隊白河分隊長蔡源璋說,陳姓阿公從關廟服務處騎上國道3號,接獲報案後,隨即派巡邏車在南下353公里處設攔截點,但阿公直接鑽過拒檢,警方又接力在349公里處路肩攔截,阿公刻意騎到快車道閃避。

警方為了其他用路人安全,最後派出2名員警設下第三道防線,在344公里處善化路段直接封路把阿公攔下。阿公原本還想在路肩從警車與護欄中的縫隙再次躲避警察,見到警車在前,又往中間車道閃並騎到內側車道想再闖過封鎖線。

員警情急只好拿起三角錐擋車,另名員警抓緊時機,奮力往阿公丟擲三角錐,員警先拉住阿公的機車倒地後,阿公還想跑,另名員警使出過肩摔,才成功將阿公壓制,結束阿公19公里的狂飆行程。

阿公被國道善化分隊開出逆向、機車行駛高速公路等2張共6000元以上、1萬2000元以下罰單,並被依公共危險罪嫌移送法辦。

  • 攔截阿公示意圖

    攔截阿公示意圖

  • 機車誤闖國道案例

    機車誤闖國道案例

  • 阿公終於被警攔下。(記者黃文瑜翻攝)

    阿公終於被警攔下。(記者黃文瑜翻攝)

  • 警方將三角錐丟向阿公行駛路徑,攔截狂飆阿公。(記者黃文瑜翻攝)

    警方將三角錐丟向阿公行駛路徑,攔截狂飆阿公。(記者黃文瑜翻攝)

  • 警方將三角錐丟向阿公行駛路徑,沒想到真準攔截到狂飆阿公。(記者黃文瑜翻攝)

    警方將三角錐丟向阿公行駛路徑,沒想到真準攔截到狂飆阿公。(記者黃文瑜翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法