晴時多雲

阿嬤開罵也沒用 阿婆灣「撞」況多

在台3線中埔、大埔路段,蔡姓男子騎乘重型機車撞上護欄,傷重不治。(記者林宜樟翻攝)

在台3線中埔、大埔路段,蔡姓男子騎乘重型機車撞上護欄,傷重不治。(記者林宜樟翻攝)

2017/07/10 06:00

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣台3線中埔、大埔路段可通往曾文水庫抵達台南市,此段路長約40多公里,沿途風光明媚,有20多處彎道,是重機車友喜愛騎乘路段,其中,310至312公里處俗稱「阿婆灣」,常有大型重機行駛該處時出現摔車、撞車情形,也是嘉義縣警局認定的危險路段。

台3線嘉義山區路段的車禍層出不窮,民國101年4月,台3線343公里處曾發生大學生騎機車互撞車禍,造成1死1傷;去年7月,311.9公里處有1名重機騎士自摔造成傷重不治;今年2月,連續發生2起車禍意外,318公里處有1名機車騎士摔落橋下受傷,323公里處則有1名高職生騎機車摔落河床身亡。

著名的阿婆灣,則常有許多重機車友在該處試車、壓車,因常有重機在該處摔車,「幹譙阿嬤」陳富常對車友開罵,提醒不要超速。

設警告標誌並加強取締

嘉義縣警局交通隊長潘春盛說,該路段是取締超速、跨越雙黃線等違規的重點路段,已在該處設置警告標誌,同時加強測速取締。