晴時多雲

逆子沉迷賭博電玩 媽媽的60萬老本也沒了

龔男餓死母兄,將房門用膠帶密封,地上撒樟腦丸除臭,伴屍近月。 
(記者陳文嬋翻攝)

龔男餓死母兄,將房門用膠帶密封,地上撒樟腦丸除臭,伴屍近月。 (記者陳文嬋翻攝)

2017-07-09 06:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕檢警偵辦高市鳳山母子雙屍命案,發現龔母生前存了60萬元,她曾告訴家屬那是她存下來要照顧自己的錢,案發前不久,認為這筆錢放在么兒處不妥,提醒女兒找弟弟拿回存款,似乎擔心遭遇不測,沒想到仍發生憾事。龔男事後想起母親的話「人要做好,不要學壞」,寫下遺書「對不起母親」卻為時已晚,令人不勝唏噓。

警方調查,龔母今年中風,併發心臟等疾病,身體相當虛弱,仰賴鼻胃管餵食,她存下60萬元積蓄,原本交給么兒保管,但心裡感覺不對勁,近來尤其不放心,不止一次交代女兒找弟弟拿回這筆錢。

警方指出,龔男因沉迷賭博電玩、愛簽公益彩券賓果,上班時間不正常,於今年4月離職,入不敷出;加上近來失業,繳不出安養費,竟將母兄活活餓死。警方昨訊問龔男60萬元下落,只見他低頭不語,身上只剩下9600多元及3張公益彩券簽單,研判龔母積蓄所剩不多。

警方表示,龔男事後寫下遺書「對不起母親」,他想起母親過得很辛苦,曾告訴他「人要做好,不要學壞」,但母兄已無法起死回生,他想祭拜母兄,一切罪孽都是他造成,他會負起全部責任,希望法官能判他死刑。