為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餓死母兄封屍 逆子爽領10萬花光

龔男被捕時,坦承餓死母兄。 (記者陳文嬋翻攝)

龔男被捕時,坦承餓死母兄。 (記者陳文嬋翻攝)

2017-07-09 06:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕檢警懷疑龔男餓死母兄後還伴屍近月,就是為了盜領母兄的老人津貼與身障補助款,才遲未將母兄安葬,若非警方驚覺有異,主動介入調查,龔母與龔兄兩人不知何時才能入土為安。

里長曾發動樂捐4萬

檢警調查,龔男不但花光龔母60萬元積蓄,疑為了領取母兄補助款,才遲未將母兄安葬,反將兩人房門及窗戶貼滿膠帶,現場還開電風扇、撒樟腦丸去味,門縫則以石灰膏封死,避免臭味外洩,連喇叭鎖都被膠帶封上。

瞞死訊 續領母兄補助

期間有鄰居想探視龔母,均被龔男拒絕,但仍有鄰居認為龔男獨力照顧母兄兩人,仍熱心提供他善款,里長也發動樂捐4萬多元,直到警方察覺可疑、介入調查,龔男當晚打包行李,躲到鳳山區一家網咖打電動,6月30日還到銀行盜領老人津貼7400元、胞兄身障及低收補助1萬4600元。

警方初估龔男前後共撈了約10萬元,他被捕時身上僅剩下9600元及3張公益彩券,研判盜領的補助款及龔母的60萬元養老金已幾乎花光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。