晴時多雲

搶阿嬤皮包 少年3兄弟說好玩

警方當場逮捕3名兄弟檔搶匪,依搶奪罪嫌移送少年法庭審理。(本報資料照)

警方當場逮捕3名兄弟檔搶匪,依搶奪罪嫌移送少年法庭審理。(本報資料照)

2017/06/10 06:00

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕72歲郭姓老婦,前天傍晚在竹東鎮頭前溪河濱公園散步時,遭3名國中生搶走皮包,警方當場逮捕躲在草叢裡的3名兄弟檔搶匪,昨訊後依搶奪罪嫌移送少年法庭審理。

郭老太太被搶時,有許多民眾在河濱公園運動、散步,聽到老人家的呼救聲後前往關切,有人立刻報警。目擊者告訴警方「看到3個身形瘦小的國中生往頭前溪方向跑」,員警在民眾的引導下,很快就發現躲在岸邊草叢的3兄弟,起初3人不承認犯案,員警查出他們是親兄弟,其中1人還有竊盜前科,說要帶回調查並通知家長,才坦承犯案,並交出搶得的手機,及丟在草叢裡的皮包。

3兄弟告訴警方,當時很無聊,看到老人家在附近散步,只是為了好玩,臨時起意拿走她的包包,沒想到裡面只有手機和鑰匙。

郭老太太說,這3名少年很可惡,先假裝跟她問路轉移注意力,然後其中一個從旁邊搶走她的皮包,還好裡面只有手機和鑰匙,沒有其他貴重財物,感謝員警迅速幫她找回手機和皮包。