為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫詐欺集團隱身 6大學電腦高手被逮

    詐欺平台系統商1台筆電、桌子就能提供詐騙集團詐騙。(記者楊金城翻攝)

    詐欺平台系統商1台筆電、桌子就能提供詐騙集團詐騙。(記者楊金城翻攝)

    2017/05/25 06:00

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市刑大偵破詐騙集團幕後的系統設計者,逮捕7名嫌犯到案,警方說,除了45歲的李姓金主外,其餘嫌犯都是年輕的大學學歷電腦高手!

    警方說,幕後集團主要在網路雲端設立國外詐騙平台,幫詐騙集團設定VOS群撥系統及竄改電話門號等軟硬體技術平台,供詐騙集團透過網路虛擬電話發送大量詐騙簡訊或亂槍打鳥打詐騙電話,再藉由詐欺平台層層轉接,被害人回撥電話查證,仍會轉回到詐騙集團手裡,讓被害人掉入陷阱而不自知。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。