反毒玩真的 毒蟲願分期付款
列印


2017-05-17

〔記者鄭淑婷、黃捷、黃建華/綜合報導〕行政執行署對不繳罰款又不參加反毒講習的毒蟲宣戰,昨強力追繳,各地分署均傳捷報,還有毒蟲願意分期付款繳納。

行政執行署桃園分署指出,「毒品危害防制條例」規定,持有或施用第三、四級毒品者,可處1萬元以上、5萬元以下罰鍰並接受強制講習,未參加講習且拒絕補上課者,可另處5000元怠金。

桃園分署統計欠繳的罰鍰、怠金共有8千餘萬元,總計已有827人被強制查扣存款、薪水,45人遭查封動產、不動產,已為國庫追回587萬元,另有75人辦理分期繳納。

台北分署的毒品怠金案,截至今年3月底,待執行金額約1億5000萬元,強力執行首日,已執行569萬元,並已查封不動產3件、車輛6件;士林分署則扣押存款110多萬元,查封不動產2件、車輛1件。行政執行署高雄分署首日執行11件,執行金額仍待統計。

  • 行政執行署對不繳罰款又不參加反毒講習的毒蟲宣戰。(本報資料照)

    行政執行署對不繳罰款又不參加反毒講習的毒蟲宣戰。(本報資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法