為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神秘頭文字D/山區盲飆150KM 冠軍賽車手被點名

根據網路資料,尤翊豪(取自臉書)曾獲得多項賽車拉力賽的年度冠軍,是賽車界新星。

根據網路資料,尤翊豪(取自臉書)曾獲得多項賽車拉力賽的年度冠軍,是賽車界新星。

2017-04-14 06:00:00

飆車影片被PO上網

〔記者陳鳳麗/南投報導〕山道彎路的神秘飆車手是誰?今年1月9日深夜,有汽車在彰、投之間的139號縣道,仿周杰倫電影「頭文字D」在山路飄移,時速最高達150公里。飆車影片被PO上網後,草屯警方發現PO文帳號是賽車手尤翊豪,當天他的手機訊號也在南投移動,前天傳喚他到案,但尤翊豪全盤否認,還說遭人陷害,因沿路監視器未拍到車牌及駕駛面貌,警方將繼續追查,昨先依公共危險罪嫌函送法辦。

帳號是賽車手尤翊豪

PO在YouTube的這支飆車影片,是用手機在車內拍攝。

影片顯示,今年1月9日深夜11點多,一輛自小客車在139縣道的南投縣中寮到集集路段狂飆,多次竄入對向車道,儀表顯示時速從70多到150公里,但該路段限速50公里,該車曾超速100公里,但未拍出駕駛面貌。

尤翊豪稱遭人陷害

草屯警分局日前發現PO片者是「尤翊豪」,查出他是賽車手,而飆車是危險駕駛,已構成公共危險罪,前天傳喚他到案。

尤翊豪否認自己是飆車者,還說:「誰會笨到違規還自己具名PO影片?」聲稱有人假他之名PO片,疑遭人陷害。尤翊豪指影片裡的駕駛不是他,他也不知誰坐在副駕駛座,也未說明他懷疑被誰陷害。

尤翊豪表示,他是領有賽車執照的職業賽車手,常出國比賽,平日在屏東大鵬灣賽車場練車,不會到一般道路飆車,因會危及其他用路人的安全。他說,不曾到南投飆車,唯一到南投就是到草屯鎮寶島時代村參加車聚。

駕照若被扣 會被禁賽

警方追查,當天沿途監視器影像已被覆蓋,無法調出車牌號碼,尤翊豪的手機訊號當天在南投移動,尤卻無法說明原因。由於他否認是飆車者,警方未對他開出超速罰單,先以公共危險罪將他函送法辦。尤翊豪說:「我會配合調查。」

警方透露,賽車協會對賽車手要求嚴格,若吊扣駕照,將被禁賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。