為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《裝追蹤器》「科技香蕉」會抓賊

    李姓竊賊(黑衣者)偷到「
科技香蕉」,被定位系統標
示出做案後的逃逸路線,警
方人贓俱獲。
(記者黃佳琳翻攝)

    李姓竊賊(黑衣者)偷到「 科技香蕉」,被定位系統標 示出做案後的逃逸路線,警 方人贓俱獲。 (記者黃佳琳翻攝)

    2017/04/12 06:00

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕昨天清晨5點多,高雄市美濃區黃姓、張姓蕉農的香蕉遭竊,由於蕉農事先在套袋上裝了「防竊追蹤器」,員警循GPS(衛星定位系統)查知香蕉位置在旗山區永福街一帶,趕往搜查後當場人贓俱獲。

    旗山警方指出,去年底開始,香蕉價格走揚,最貴時每斤超過百元,目前維持在5、60元高價,由於香蕉被偷屢見不鮮,部分蕉農自購「防竊追蹤器」安裝於香蕉套袋。

    昨天清晨,美濃區清水里清水段蕉園遭宵小偷割5串香蕉,警方透過GPS,發現訊號出現在旗山區永福街2巷一帶,員警前往查緝,逮捕40歲李姓竊賊,找回香蕉。

    警方表示,李嫌否認犯行,但無法說明失竊香蕉為何在他家,得知蕉農暗藏「防竊追蹤器」,他才認罪並直呼倒楣,竟偷到「科技香蕉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。