晴時多雲

印女騙同鄉 軟禁逼賣淫

2017/03/23 06:00

〔記者徐聖倫/新北報導〕同鄉相害!32歲印尼籍女子真真(化名)是逃逸外勞,她為了繼續留在台灣工作,經由同為逃逸外勞的同鄉女子愛娃(音譯)介紹到印尼食品商店工作,不料卻是陷阱,真真被簡姓兄弟騙下海賣淫,甚至軟禁,還剝削真真賣淫所得6成,讓真真根本沒有多餘現金可以落跑。警方經長期蒐證終將簡姓兄弟、愛娃繩之以法。

警方調查,36歲簡男在新北市中和區經營印尼食品商店兼外籍人力仲介,但實為掛羊頭賣狗肉,簡男掌握女性逃逸外勞資料,軟禁強逼賣淫,要脅不從就讓她們被遣返,甚至還會自己出國「挑貨」順便「驗車」。簡男胞兄則負責向受害女子收取賣淫所得,並監督旗下小姐。

警方鎖定簡姓兄弟,查知2人在新北市、桃園市等地都有承租套房當個人工作室。據了解,愛娃也是逃逸外勞,她負責誆騙認識的同鄉謊稱要「介紹工作」,其實是賣淫女的「招募人」,真真就是其中的受害者。