為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司機疑心肌梗塞 遊覽車撞民宅

    林姓車主逃過一劫,心有餘悸在屋外聯繫車子維修事宜。(記者吳昇儒攝)

    林姓車主逃過一劫,心有餘悸在屋外聯繫車子維修事宜。(記者吳昇儒攝)

    2017/03/07 06:00

    〔記者吳昇儒、鄭瑋奇/綜合報導〕42歲陳姓遊覽車司機,昨上午載著22名中國遊客,準備前往台北故宮博物院,卻在行經新北市萬里區,陳男可能心肌梗塞,車子突然失控,直接撞進路旁水泥平房,車頭衝進客廳,陳姓司機送醫不治,另有3名遊客擦挫傷。

    駕駛不治 中客團3傷

    警方表示,這些中國旅客是參加環遊國際旅行社8天7夜的行程,準備環台一周逛101、阿里山及日月潭等景點,昨是第二天行程,欣賞完野柳地質公園後,將轉往故宮參觀,未料在新北市萬里區港東路發生事故。

    警方調查,遊覽車直接撞進路旁的水泥平房,車頭衝進客廳,整面牆被撞破,磚瓦散落一地,遊覽車前擋風玻璃碎裂,A柱彎曲變形,停在路邊的賓士車,車尾被撞毀,車子還因此往前移動約5公尺,車尾燈及後保險桿殘骸散落滿地。

    救護人員救出陳姓司機時已無生命跡象,急診室醫師指出,司機送抵醫院時並無明顯外傷,可能是心肌梗塞或主動脈剝離造成的心因性疾病,導致陳男身亡,詳細原因仍需檢警釐清。

    3名受傷乘客傷勢不重,包紮後均表示不用就醫,所有人搭另輛接駁遊覽車離去。

    找屋主泡茶 驚險逃生

    遭波及的林姓賓士車主說,他去找屋主泡茶,遊覽車突然衝進來,趕緊跳起來,但後面是牆沒地方躲,差點被撞到。林男說,逃出屋外時,聽到遊覽車駕駛在呻吟,手在發抖,隨後就沒動靜;導遊小姐說,司機在上坡時開得很慢,可能當時已不舒服。

    旅行社業者告訴警方,陳姓司機今年2月開始上班,本月4日上午送前一批遊客到機場後,就讓他回家休息,5日下午2點才到機場接新的旅客,載客的遊覽車是2014年出廠,車齡新有定期保養檢驗;前一天晚間9點,就讓旅客及司機回飯店休息,昨天早上約6點起床,7點出發,司機休息時間充足。

    陳男的妹妹向警方表示,不清楚哥哥身體狀況,家族無心臟疾病病史,檢方決定擇日解剖,釐清死因及肇事原因。

    環遊國際旅行社接待的中國旅客團昨於萬里發生車禍,觀光局表示,車上22名旅客及1名台籍導遊皆平安,該團預計於12日離台。

    遊覽車撞進民宅,前方的賓士車也遭殃。(記者吳昇儒翻攝)

    遊覽車撞進民宅,前方的賓士車也遭殃。(記者吳昇儒翻攝)

    遊覽車衝進民宅,車頭卡在屋內。(記者吳昇儒攝)

    遊覽車衝進民宅,車頭卡在屋內。(記者吳昇儒攝)

    遊覽車撞進民宅。(記者吳昇儒攝)

    遊覽車撞進民宅。(記者吳昇儒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。