晴時多雲

電擊運將劫車 警衛星定位2小時逮匪

持電擊棒行搶的林嫌。(記者鄭景議攝)

持電擊棒行搶的林嫌。(記者鄭景議攝)

2017/03/06 06:00

〔記者鄭景議/台北報導〕計程車司機深夜載客,竟遇惡煞搶劫!陳姓司機昨天清晨4點,在台北市捷運雙連站附近搭載搶匪林昌永,林嫌上車後持預藏電擊棒攻擊司機頸部,再將受傷的司機趕下車,林嫌行搶後將計程車開往三峽中山路旁清點財物,北市警士林分局根據衛星定位系統鎖定遭搶小黃,不到2小時即迅速將林嫌圍捕到案。

警方表示,林嫌失業缺錢花用,心生歹念準備電擊棒、彈簧刀、束帶及膠帶等作案工具,並隨機搭乘計程車犯案,林嫌搶了計程車後,一路開往新北市三峽中山路停靠路邊,當街檢視所劫財物。

警方根據計程車行提供的衛星定位系統,發現遭搶計程車一路從台北市北投開往新北市淡水、八里、五股,再開上國道高速公路,最後來到三峽區中山路旁定點不動,警方案發2小時內,火速調派警車前往圍捕,林嫌未料到警方動作如此神速,被逮捕時一臉不可置信。

運將無大礙 追回財物

警方指出,林嫌有槍砲等多項前科,犯案前還刻意用物品遮住雙手,以為就能避免警方追查指紋,沒想到警方單憑衛星定位科技,就迅速逮獲林嫌,讓林嫌苦心準備的混淆指紋作戰,瞬間變成一場空。

警方查扣林嫌作案用的電擊棒、彈簧刀等工具,並追回遭搶司機車上財物2萬5730元,陳姓司機遭林嫌持電擊棒攻擊,臉部及脖子受到輕微灼傷,所幸並無大礙,到分局指認確為林嫌犯案,全案訊後將林嫌依強盜罪嫌移送士林地檢署偵辦。