為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電擊運將劫車 警衛星定位2小時逮匪

    持電擊棒行搶的林嫌。(記者鄭景議攝)

    持電擊棒行搶的林嫌。(記者鄭景議攝)

    2017/03/06 06:00

    〔記者鄭景議/台北報導〕計程車司機深夜載客,竟遇惡煞搶劫!陳姓司機昨天清晨4點,在台北市捷運雙連站附近搭載搶匪林昌永,林嫌上車後持預藏電擊棒攻擊司機頸部,再將受傷的司機趕下車,林嫌行搶後將計程車開往三峽中山路旁清點財物,北市警士林分局根據衛星定位系統鎖定遭搶小黃,不到2小時即迅速將林嫌圍捕到案。

    警方表示,林嫌失業缺錢花用,心生歹念準備電擊棒、彈簧刀、束帶及膠帶等作案工具,並隨機搭乘計程車犯案,林嫌搶了計程車後,一路開往新北市三峽中山路停靠路邊,當街檢視所劫財物。

    警方根據計程車行提供的衛星定位系統,發現遭搶計程車一路從台北市北投開往新北市淡水、八里、五股,再開上國道高速公路,最後來到三峽區中山路旁定點不動,警方案發2小時內,火速調派警車前往圍捕,林嫌未料到警方動作如此神速,被逮捕時一臉不可置信。

    運將無大礙 追回財物

    警方指出,林嫌有槍砲等多項前科,犯案前還刻意用物品遮住雙手,以為就能避免警方追查指紋,沒想到警方單憑衛星定位科技,就迅速逮獲林嫌,讓林嫌苦心準備的混淆指紋作戰,瞬間變成一場空。

    警方查扣林嫌作案用的電擊棒、彈簧刀等工具,並追回遭搶司機車上財物2萬5730元,陳姓司機遭林嫌持電擊棒攻擊,臉部及脖子受到輕微灼傷,所幸並無大礙,到分局指認確為林嫌犯案,全案訊後將林嫌依強盜罪嫌移送士林地檢署偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。