為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前基隆市長林水木 投資醫美被騙千萬

    前基隆市長林水木。(資料照)

    前基隆市長林水木。(資料照)

    2017/02/22 06:00

    〔記者錢利忠、俞肇福/綜合報導〕醫美診所負責人曾珮榕宣稱診所與健保署研發抗衰老針劑,吸金數千萬元,連前基隆市長林水木也信以為真,投資近千萬元,不料事後血本無歸,台北地檢署依違反銀行法、詐欺等罪將曾女及3名下線起訴。

    記者昨未聯絡上林水木,他的兒子林毅說,他們投資被騙,對方欠錢不還,他們只能透過司法途徑把錢要回來,一切交由司法處理。

    大開說明會 找名人加持

    曾珮榕的男友是天道盟大哥凌志成,檢察官認為凌男不知女友涉詐,將他不起訴。

    檢方調查,曾女見醫美產業蓬勃發展,不僅成立醫美診所,還在台北市信義區高級飯店召開招募說明會,邀請不知情的藝人蕭淑慎、兩性作家徐尚懿站台。

    101年至105年初,曾女身兼極漾全方位診所、極致全方位診所負責人,涉嫌與友人黃子湄合夥,再找黃女胞弟黃智宏及友人黃林育如加入,宣稱旗下有86家醫美診所,與健保署簽約研發抗衰老針劑,若成功可退回3億元保證金,以每月分紅12%至400%不等誘因,吸金數千萬元。

    104年底,曾女透過凌志成牽線,結識前基隆市長林水木,以每年分紅60%的話術,誘使林男投資近千萬元,但曾珮榕105年初被查獲涉非法吸金,當時她拿著白姓女投資人提供的上百萬元支票給林男償債,但支票跳票,林水木因而怒控曾女、白女詐欺;檢方認為白女也是受害人,給予不起訴。

    檢警查出,曾珮榕長期以「亞洲抗老化美容醫學會秘書長」等名義對外募資,後來涉及其他詐欺案遭通緝,遂將旗下診所轉讓給黃子湄;曾有被害人受騙,辦理二胎房貸投資400萬元,落得血本無歸。

    極致全方位診所負責人曾珮榕被依違反銀行法、詐欺等罪起訴。(資料照)

    極致全方位診所負責人曾珮榕被依違反銀行法、詐欺等罪起訴。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。