晴時多雲

找黑道喬債... 被A千萬凌虐再索贖金

天道盟太陽會會長曾盈富替黃姓建商喬債,回頭卻令黃姓建商交出債款。(記者邱俊福翻攝)

天道盟太陽會會長曾盈富替黃姓建商喬債,回頭卻令黃姓建商交出債款。(記者邱俊福翻攝)

2017/02/17 06:00

〔記者邱俊福/台北報導〕找黑道喬債等於「請鬼拿藥單」!北市黃姓建商欠債,請綽號「鐵霸」的天道盟太陽會會長曾盈富,幫他處理六百多萬元的本票,反而被迫付千萬元給曾嫌,曾嫌又覬覦他的財產,拘禁他凌虐3天,開口勒索一千多萬元贖金;刑事局偵四大隊第一隊經長期蒐證,前天逮曾嫌及幫眾共9人。

警方調查,47歲曾盈富是「天道盟太陽會第一代虎」成員,自恃太陽會會長,以黑道名義恐嚇取財,動輒教唆幫眾施暴。曾盈富到案後供稱,他老婆和黃姓建商有房屋買賣糾紛,至於暴力、恐嚇取財等犯行,他都不清楚。

警方表示,去年3、4月,黃姓建商因房屋滯銷、資金短缺,開票向友人先後借800多萬元,其中1張660萬元本票即將到期,他無力償還,便委託曾盈富出面處理。

曾盈富率手下持槍恐嚇債權人不得軋票,回頭卻令黃姓建商交出債款,本金加利息近千萬元。去年9月,債權人的一名友人在北市大同區三溫暖洗澡,曾嫌的幫眾「看不爽」,就聚眾持刀押上車,毆打成傷。

擄綁拘禁3天2夜

去年11月,曾盈富覬覦黃姓建商的財產,涉教唆小弟在北市內湖區押走,拘禁3天2夜,毆打凌虐,要求付贖1600萬元,但黃男沒錢,遭丟包在北市中山區。

警方專案小組長期蒐證,將曾盈富提報治平對象,前天緝捕曾等9嫌,起獲大麻、本票、槍管、道具槍及犯案車輛,依恐嚇取財、妨害自由與傷害罪送辦。

曾盈富去年率眾將債權人的友人押上車,毆打成傷。(記者邱俊福翻攝)

曾盈富去年率眾將債權人的友人押上車,毆打成傷。(記者邱俊福翻攝)