死裡逃生 撒嬌雞撲主人討摸
列印


2017-02-13

〔記者蔡宗勳/竹崎報導〕仿土小雞「咕咕」病懨懨,雞主人侯炳煌擔心牠感染流感,原本打算淘汰,「咕咕」卻流露楚楚可憐神情,侯男不忍心,不時按摩小雞的頭、頸部,在他細心照料下,總算恢復健康,「咕咕」似乎知恩,看到主人就快跑向前,還樂於接受按摩,並露出很享受的模樣,彷彿成為寵物雞,並藉此取悅主人,令人嘖嘖稱奇。

嘉義縣竹崎鄉民侯炳煌的友人,2個月前送給他4、50隻孵化不久的小雞,起初養在有電燈照射取暖的雞籠,半個月後才戶外放養,其中1隻看起來無精打采,侯男擔心感染流感,深怕傳染其他雞隻,原本打算淘汰,病雞宛若知道命在旦夕,流露出楚楚可憐神情,他於心不忍,又把小雞放回雞籠,有時候還會按摩小雞的頭、頸部,在侯男細心照料下,小雞總算恢復健康,回到園子的雞群中。

說也奇怪,可能是要感謝主人的救命恩情,只要侯男走到園子,不管是不是要餵食,這隻雞就會飛奔過來,靠近主人的身邊,像要求再幫牠按摩,當侯男摸著小雞的頭、頸部,牠就露出很享受的模樣。

其他雞隻看到侯男,有些也會跑過來,但只要他伸手摸到牠們的身體就會嚇著逃開,只有這隻小雞樂在其中,最後連主人的家人都樂得幫牠做SPA。

侯炳煌說,現在只要一叫「咕咕」,這隻「撒嬌雞」就會應聲出現,只不過和家人的互動並沒有他的親近,「咕咕」眼中似乎分得出主人和家人的不同。

  • 「撒嬌雞」不怕人,常常自己走向主人討賞。(記者蔡宗勳翻攝)

    「撒嬌雞」不怕人,常常自己走向主人討賞。(記者蔡宗勳翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法