為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男童嗆到沒呼吸 119隔空救命

救護人員抵達時,男童已恢復意識,生命徵象穩定。(記者張瑞楨翻攝)

救護人員抵達時,男童已恢復意識,生命徵象穩定。(記者張瑞楨翻攝)

2017-01-31 06:00:00

〔記者張瑞楨/台中報導〕王姓男子前天開車行經國道一號北上台中南屯路段,八歲的兒子喝飲料突然嗆到,全身抽搐、喪失意識且沒了呼吸,王男立即撥打一一九求助,在救護車趕到前,一一九隔空指導家屬施行心肺復甦術,九分鐘後救護人員抵達,發現男童已恢復意識,就近送醫,幸男童生命跡象穩定。

台中市消防局表示,救護人員到達前,一一九先請王男於車輛後側,設立故障三角警示牌,並將男童移到安全位置,再透過電話,線上指導家屬正確施行心肺復甦術(CPR),一一九還不斷強調,CPR不能間斷,要持續到男童甦醒,或消防救護人員到場接手為止。

救護人員九分鐘後抵達現場,發現男童在家屬的正確施救下,已恢復意識,現場初步評估其生命徵象穩定,隨即就近送往台中榮民總醫院診治。

台中市消防局強調,一一九若能即時於線上指導施行CPR,提早進行急救,可望提高十%傷病患存活率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。