為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦遊水漾森林墜谷 消防員漏夜救出

    婦人前往水漾森林,不慎滑落山谷,經消防人員尋獲後,就其頭部傷勢進行包紮止血。(記者謝介裕翻攝)

    婦人前往水漾森林,不慎滑落山谷,經消防人員尋獲後,就其頭部傷勢進行包紮止血。(記者謝介裕翻攝)

    2017/01/10 06:00

    〔記者謝介裕/竹山報導〕台北市陳姓婦人一家3口前天到南投縣杉林溪與嘉義縣山區交界的「水漾森林」遊玩,陳婦卻不慎滑落深約50公尺的山谷,南投縣消防局接獲通報,漏夜馳援,昨天成功將陳婦救出送醫,幸無大礙,結束這場山區驚魂記。

    民國88年921大地震造成石鼓盤溪河道受阻,形成長約1公里、寬約200公尺的堰塞湖,平均深度7公尺,最深達16公尺,林木因長期泡水枯死,予人一種蒼涼的美感,被稱為「水漾森林」,儘管路況不佳,但仍有許多山友冒險前往。

    台北市53歲的陳婦與其丈夫、兒子一家3口,原定要在「好漢坡」附近平台尋找適當地點露營夜宿,隔日再前往水漾森林遊玩,怎料,8日下午4時許,陳婦不慎在「好漢坡」路段滑落山谷,南投消防及義消人員獲報,漏夜上山救援。

    消防人員歷時約4小時努力,夜間8時許,發現陳婦一家3人,檢視陳婦頭部約有15公分撕裂傷、手腳有些挫傷,但意識清醒,進行包紮止血後,連夜接駁引導下山,送往竹山秀傳醫院醫治,順利完成救援任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。