為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封涵洞堵改裝車 36名飆仔變俗仔

    改裝機車震耳欲聾,高分貝噪音與排放廢氣臭味,讓民眾苦不堪言。(記者吳仁捷翻攝)

    改裝機車震耳欲聾,高分貝噪音與排放廢氣臭味,讓民眾苦不堪言。(記者吳仁捷翻攝)

    2016/12/31 06:00

    〔記者吳仁捷/新北報導〕飆車族常改裝車輛,高速行駛危害交通,伴隨高分貝噪音擾民,新北市土城警分局結合台北區監理所,近來在青雲路、忠義路等封閉的高速公路涵洞下稽查,攔查217輛汽、機車中,宛如「甕中捉鱉」般查獲36名改裝飆車族,警方、監理單位當場開單,強制要求驗車,約制飆車、改裝行徑。

    開單並要求驗車

    土城警分局說,改裝車輛引擎聲震耳欲聾,有騎士被查獲時,還說改裝車很好啊,不知已違反監理規定及造成噪音、空污,甚至讓民眾遭遇高速競駛,威脅行車安全,加上改裝後衍生的高分貝噪音與排放廢氣臭味,土城警方避免改裝車困擾民眾,除每月規劃派出所與台北區監理所,在民眾常反映的飆車路段聯合稽查,因寒假、年關將近,警方也加強稽查。

    土城警分局長黃勢清說,近來選在封閉的青雲路、忠義路與承天路等高速公路涵洞稽查改裝車輛,收到出其不意效果,查獲的改裝車量較往日增加約1成,未來仍將加強查緝,即使沒有監理人員會同,警方仍可就目視及經驗法則,認為涉及改裝車輛,逕會監理單位強制驗車,減少改裝汽、機車流竄擾民。

    新北市土城警分局封閉高速公路下涵洞,加強取締改裝車輛,查獲36名改裝飆車族。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市土城警分局封閉高速公路下涵洞,加強取締改裝車輛,查獲36名改裝飆車族。(記者吳仁捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。