晴時多雲

團購詐上億被踢爆 女鬧完自殺捲款跑了

涉詐上億落跑的蒲姓嫌犯。(取自臉書,記者陳薏云翻攝)

涉詐上億落跑的蒲姓嫌犯。(取自臉書,記者陳薏云翻攝)

2016/12/10 06:00

〔記者陳薏云、鄭瑋奇/新北報導〕新北市新店區38歲蒲姓女子開設臉書團購網站涉詐騙上億,全台團友群起報警,約有上千人受騙。雖然目前蒲女行蹤成謎,警方查知蒲女應仍在國內,正追查其下落。

蒲女於103年成立「309社團」、「熊媽咪買翻天社團」等臉書團購社團後,先以低價小物如兒童用品等起家,都誠信出貨,但今年開始團購高價位之產品如電腦、名車,一台市價約120萬元的TOYOTA RAV4只賣45萬元,並以少數出貨博取信任感手法,有民眾付款後卻遲遲拿不到貨,團友互相聊天後才知受騙。

新店警分局表示,已接獲10位團友報案,遭詐金額近千萬。據了解,蒲女與丈夫在中正路租下一戶82坪的新落成豪宅,月租6萬餘元,但5日中午,蒲女疑因與郵局的金錢糾紛,在自家10樓陽台企圖跳樓;警消出動22人、8輛車,苦勸蒲女不要做傻事,最後使用雲梯車將蒲女救下,當時誰也不知道,蒲女竟是涉及詐騙全台上億的主嫌。

警方調查,蒲女近期與丈夫離婚,不排除是預謀脫產,但因蒲女目前人間蒸發,僅得知蒲女仍在國內,正追查其下落。

新北市新店五峰郵局人員在未收款的情況下,就先幫蒲女填寫兩張一千萬元匯票,轉匯至另家銀行;中華郵政公司副總經理王淑敏表示,員工隔天就已自行先把錢補到郵局,公司在財務上沒有損失,但作業程序一定有疏失,中華郵政除提告、送司法單位調查外,也已通報相關主管機關,員工業務疏失也一定會懲處。

,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

蒲女住在新店區中正路新落成豪宅,更在5日鬧跳樓。(記者陳薏云攝)

蒲女住在新店區中正路新落成豪宅,更在5日鬧跳樓。(記者陳薏云攝)