為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嫩警完勝洋富帥 救回60歲單身師獻金

李姓單身女子網路被謊稱工程師的國外帥哥搭訕,藉交友誘騙投資詐財,遭警方攔阻。(記者黃建華翻攝)

李姓單身女子網路被謊稱工程師的國外帥哥搭訕,藉交友誘騙投資詐財,遭警方攔阻。(記者黃建華翻攝)

2016-12-04 06:00:00

〔記者黃建華/高雄報導〕網路上的洋富帥可靠嗎?補習班退休的60歲李姓英文女老師,結交國外網友,以為找到真愛,半年前被「美國律師」詐走7萬5千元,日前又被「白人工程師」誆騙9萬多元,所幸匯款時被銀行發現,及時通知警方勸說阻詐。

據警方了解,李女是單身碩士,今年3月在臉書認識自稱美國籍律師的Jerry,Jerry假意交往,且傳一張裝滿美鈔的皮箱照片,編故事說在馬來西亞被海關扣押,她信以為真,5月還飛去馬來西亞7天找Jerry,當然見不到本尊,還被騙得團團轉,她向當地警方查證,馬國警察告訴她是詐騙,回台灣後,於6月仍執迷不悟匯出台幣7萬5000元,事後只能打165專線報案。

不料,李女在8月又透過臉書認識自稱40歲白人工程師的Max Anthony,陸續聯繫近半年,兩人沒見過面,對方聲稱已投資石油事業,可獲利650萬美元,只要肯幫他繳納手續費2970美元(約台幣9萬5千元),就可獲得120萬美元報酬分紅,並帶她去美國生活。

不信嫩警 考他英文

李女信以為真,日前到高雄市某銀行匯款,行員察覺有異而報警,新興警分局前金分駐所年輕帥氣的警員邱智鴻趕至勸阻,但李女怪行員太雞婆,堅稱她絕不會上當,邱智鴻詢問案情,她出示自己和洋男的訊息內容,全是英文,以測試邱員的程度,還說:「看得懂英文的請坐下來溝通!」但邱員沒被難倒,也獲得李女信任。

邱員勸李女,網路照片虛虛實實,只要沒見過面,網友也可以PO奧斯卡影帝李奧納多的照片來騙人,在警方發揮專業一再勸阻下,李女才打消匯款念頭,最後還滿意地與帥警邱智鴻合照。

警方表示,根據刑事局統計,詐騙集團用來聊天的管道,前3名分別為臉書、愛情公寓與微信,呼籲女性網路交友切勿掉入愛情陷阱,應慎防詐騙集團利用愛情誘騙假投資。

警員邱智鴻阻止李姓女退休英文補教老師被騙後,兩人合影留念。(記者黃建華翻攝)

警員邱智鴻阻止李姓女退休英文補教老師被騙後,兩人合影留念。(記者黃建華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。