為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談判先開槍 反遭亂棒打成命危

    嫌犯石順興被警帶回偵訊。(記者徐聖倫攝)

    嫌犯石順興被警帶回偵訊。(記者徐聖倫攝)

    2016/11/30 06:00

    〔記者徐聖倫/新北報導〕19歲毒品通緝犯林彥文,因女友在KTV遭26歲男子蔡志慶嗆聲「看三小」,昨凌晨與蔡某相約新北市華中橋下談判,林男一見蔡某開車前來,馬上持改造手槍朝車連開3槍,蔡某有備而來,拿出制式手槍反擊4槍,林男等人火力不如人,騎車落跑,遭蔡某開車撞倒後亂棍痛毆,林男頭部重創有生命危險,蔡某自知闖禍,昨天下午持槍投案,被依殺人未遂及槍砲等罪送辦;遭海扁的林男,擁槍部分待傷癒再究辦。

    先被休旅車衝撞

    警方調查,18歲連姓女子3天前至新北市板橋某連鎖KTV唱歌,席間因走錯包廂,遭蔡某猛瞪還嗆聲「妳是咧看三小!」連女不悅,返家後向男友林彥文抱怨,甚至搧風點火諷刺:「你不幫我出氣,算什麼男人!」林男被激後約蔡某至華中橋下談判。

    昨天凌晨,林男找5人助陣,分騎3輛機車到場,蔡某則和22歲男子石順興駕休旅車赴約,林男一見蔡某,掏出改造手槍就朝休旅車連開3槍,但蔡某也不是吃素的,搖下車窗拿出制式手槍回擊4槍,雙方均未中彈,林男眼見火力輸人,嚇得轉身跳上羅姓友人機車掉頭快閃。

    但蔡某不肯善罷干休,開車追150公尺後,在福祥路、永和路口將林男機車撞倒,不慎撞倒路邊12輛機車,蔡、石2人抄了車上球棒,下車朝倒地的林、羅一陣亂打,還邊罵「╳╳娘,你很秋是不是,以為我沒槍喔!」羅男左大腿被打到骨折,林男頭部重創送雙和醫院急救,因內出血嚴重,仍未脫險,蔡、石逞凶後徒步逃逸。

    新北市警中和分局在現場查獲林男遺落的改造手槍及子彈5發,林男送醫時因自身涉妨害自由、毒品案遭通緝,還謊報姓氏,警方追查後確定身分,昨上午先循車牌逮林男這邊的20歲沈姓男子與19歲陳姓男子,下午再策動蔡、石攜制式土耳其914手槍、子彈11發投案。

    嫌犯蔡志慶面露凶光,昨天下午持槍投案。(記者徐聖倫攝)

    嫌犯蔡志慶面露凶光,昨天下午持槍投案。(記者徐聖倫攝)

    19歲林彥文找蔡姓男子談判,反遭蔡男與石姓友人撞倒。(記者徐聖倫翻攝)

    19歲林彥文找蔡姓男子談判,反遭蔡男與石姓友人撞倒。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。