為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勒死女友佈置成燒炭 惡男起訴

    吳典鴻臉書放著和女友的甜蜜合影,不料卻下毒手。
(記者曾健銘翻攝)

    吳典鴻臉書放著和女友的甜蜜合影,不料卻下毒手。 (記者曾健銘翻攝)

    2016/11/22 06:00

    〔記者王定傳/新北報導〕27歲男子吳典鴻徒手勒死31歲沈姓女友,還在她的電腦留假遺書,佈置成燒炭輕生,開冷氣避免屍臭味飄散,再盜走沈女手機、現金,開她的納智捷U6休旅車逃亡,被捕後仍滿口謊言;新北地檢署檢察官找來證人戳破他的謊言,昨依殺人等罪將他起訴。

    盜現金逃亡 勒痕成證據

    檢警調查,死者沈女家境小康,曾赴美求學,回國後在父母經營的熱水器經銷公司當會計,因網路結識吳男並交往,沈女更出面租套房給吳男住,但今年8月沈女卻突然音訊全無,加上愛犬流浪街頭被人尋獲,家人趕緊報警。

    警、消於16日進門,沈女陳屍床上,浴室有燃燒的炭盆,電腦內有遺書「為什要阻止我們在一起,現在又有前男友出來搗亂,我們決定要一起死,死後幫我們合葬在一起。」警方原以為是自殺,但發現她脖子有勒痕,加上有人在沈女死後傳訊給她父母,透過GPS定位在花蓮七星潭停車場逮捕吳男。

    瞎掰有因果 親友戳謊言

    吳男原本認罪說:「我想跟她一起死,你直接判我死刑。」但後來改口說,兩人交往得不到祝福,且女友曾在美國包養男人,被她哥哥得知,加上生活壓力大,想自殺又擔心保險受益人即其妹妹無法領保險金,才請他幫忙。

    但沈女的好友證稱,沈女個性開朗,從未有自殺念頭,兩人相約要到香港看郭富城演唱會,已訂好門票及機票;他還告訴檢警,吳男謊稱他前世救過沈女而喪命,今生再次相救,造成沈女愧疚交往。

    死者的舅舅則指,沈女曾透露想分手,但吳男卻出言恐嚇,檢方還查出,沈女才剛買車,她保險單只有1家的受益人是妹妹,其他3家都是父母,無輕生動機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。