為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    窗邊玩耍 4歲娃墜9樓亡

    女童墜落在社區外人行步道。(記者鄭淑婷攝)

    女童墜落在社區外人行步道。(記者鄭淑婷攝)

    2016-10-30 06:00:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市4歲張姓女童,昨與讀國小的姊姊在9樓房間嬉戲,因床墊放在窗邊,窗戶沒鐵窗,女童疑似站在床墊上開窗,墜落1樓,當場無生命跡象,張母衝下樓,拚命為愛女做CPR,可惜送醫仍回天乏術,張母哭到肝腸寸斷。

    警方調查,張姓女童與爸媽、就讀國小的姊姊、哥哥同住,一家人搬到桃園區的租屋處多年,女童與就讀國小高年級的姊姊,昨上午在樓中樓的客房玩耍,女童的媽媽與哥哥在客廳,爸爸在主臥房睡覺。

    意外發生時,姊姊措手不及,來不及拉住妹妹,目睹妹妹掉下去,驚嚇過度呆站房間。

    上午9點多,社區警衛衝上樓告知張母:「妳女兒掉下去了!」張母驚覺女兒從9樓客房墜落1樓社區步道(見圖,記者鄭淑婷攝),衝下樓抱起女兒,但已無呼吸心跳,焦急地為女兒施作CPR,直到救護人員趕抵接手,女童因頭部著地、後腦重創變形,醫師急救後仍不治。

    警方鑑識人員到場採證,客房的窗戶沒鐵窗,屬橫推式窗戶,女童身高約80公分,窗戶下緣離地面約90公分,但床墊直接擺靠窗邊,床墊接近窗緣高度,女童疑似站在床墊上開窗,才不慎墜落。

    女童的爸媽不解地說,客房平常沒人睡,都是用來堆放雜物,床墊平時是直立擺放,不知怎會平放。警方報請桃園地檢署檢察官、法醫相驗,釐清墜樓原因。

    警方表示,國內已發生多起幼童墜樓意外,家長最好在窗戶加裝防墜設施,例如窗戶安全鎖、隱形鐵窗、防墜紗窗等,並避免在窗邊放置可供墊腳或攀爬的家具,以免幼童趁大人不注意攀爬開窗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。