為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20歲媽遺棄女嬰 不知孩子爸的名

監視器拍下莊女棄置女嬰後離
去身影。 (記者王冠仁翻攝)

監視器拍下莊女棄置女嬰後離 去身影。 (記者王冠仁翻攝)

2016-10-25 06:00:00

〔記者王冠仁/台北報導〕20歲莊姓女子透過手機交友軟體結識男子,兩人交往3個月就分手,但莊女已珠胎暗結,因賭氣不願與「孩子的爸」往來,瞞著家人獨自生下女嬰,卻又因為當女服務生的薪水養不起自己與小孩,上週四狠心將女兒遺棄在大樓樓梯間,離譜的是,警方找上莊女時,發現她不僅沒替小孩取名、沒報戶口,就連孩子的爸叫什麼都不記得,也讓警方直呼誇張。

熱戀3個月分手

警方調查,莊女獨自在三重租屋居住,擔任服務生月薪3萬元,扣掉7000元房租與日常生活開銷後,薪水所剩不多;去年底透過手機交友軟體「BeeTalk」,結識一名男子,兩人瘋狂陷入熱戀,但戀情來得快也去得快,3個月後即因個性不合分手。

莊女與前男友斷絕聯繫後,傷心之餘也將「BeeTalk」上的資料全數刪除,這時才發現懷孕了,由於跟前男友的聯繫全靠「BeeTalk」,莊女無法告知前男友懷孕一事,也沒有返家向家人求助,本月初獨自產下女嬰,莊女雖細心照顧女兒,但經濟狀況卻壓得她喘不過氣,壓力與日俱增。

沒錢養不起女兒

上週四晚上9點多,莊女帶著2週大的女兒,從三重搭捷運到台北市找朋友,返家途中經過新生北路一棟大樓,發現大樓大門沒關,莊女臨時起意,將女兒用外套包著,棄置在大樓樓梯間的紙箱內。

大樓住戶返家時發現嬰兒哭泣聲,立即報警處理,警方先通報社會局緊急安置,同時根據監視器畫面查出莊女涉有重嫌,前晚6點將她帶案說明;莊女承認遺棄嬰兒,供稱因獨自撫養女嬰壓力太大,又不敢讓家人知道才選擇遺棄,「希望讓有緣人認養」。

更扯的是,莊女當初結識「孩子的爸」時,並不知對方真實姓名,只知道綽號,兩人分手後她刪除帳號資料,連前男友的綽號都「忘了」,女兒出生2週,不僅沒報戶口,連名字也不知道要取什麼;員警雖感同情但仍斥責她「小孩是無辜的」,全案詢後將莊女依遺棄罪嫌送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。